Nutrição

Artigos

Objetivo:

      Promover a educação nutricional procurando criar hábitos alimentares mais saudáveis, prevenindo ou corrigindo deficiências nutricionais, além de ajudar aos pais a acompanharem de perto o crescimento e desenvolvimento de seus filhos.

Atividades desenvolvidas:

• Planejamento de cardápios balanceados, que atendam às necessidades nutricionais das diferentes faixas etárias;
• Avaliação antropométrica (controle de peso e altura) das crianças, feitas bimestralmente;
• Acompanhamento das refeições e observação da aceitação das mesmas, realizando técnicas de estimulação e educação nutricional sempre que necessário;
• Cozinha experimental, onde as crianças fazem e experimentam diferentes receitas, aprendendo o valor nutricional de cada um dos ingredientes;
• Treinamento dos funcionários da cozinha, professores e  equipe do Colégio;
• E principalmente com a efetiva participação dos pais, professores e demais profissionais da Escola.

Berçário:

      No Berçário, é realizado um trabalho de planejamento de cardápios, levando-se em conta as necessidades das diferentes faixas etárias, baseando-se sempre nas prescrições do pediatra da família.
      Além disso, é feito todo o acompanhamento do preparo e distribuição das refeições, observando-se sempre o cuidado com a higiene dos utensílios dos bebês.
      As famílias são orientadas em relação às suas principais dúvidas quanto à alimentação (aleitamento materno, desmame, transição para novas consistências alimentares...). Bimestralmente, é feita a avaliação nutricional das crianças e dada uma devolutiva às famílias.
      O Serviço de Nutrição é supervisionado pela nutricionista Karen Achilles Vasconcelos, com especialização em Nutrição Clínica e Dietoterapia.
 
É na infância que se fixam as atitudes e as práticas alimentares, difíceis de serem modificadas na idade adulta. Por isso a Educação Nutricional deve
começar o mais cedo possível.

 

Equipe

FABIANA BELINI

Graduada em Nutrição pela Unifor e Tecnologia de Alimentos pelo Centec. Experiência na área de controle de qualidade de alimentos. Especialização em Nutrição Clínica e Funcional (em andamento).

fabiana.belini@fariasbrito.com.br

KAREN ACHILLES
Serviço de Nutrição

Nutricionista, especialista em nutrição clínica e dietoterapia

karen@fariasbrito.com.br

LUCIANA RAMOS
Serviço de Nutrição

Graduada em Nutrição pela Universidade Estadual do Ceará - UECE. Especialização em Vigilância Sanitária de Alimentos (em andamento).

luciana.ramos@fariasbrito.com.br