Nutrição

 

Cardápios  
Cardápios  Infantil I  Download do arquivo
Cardápios - Infantis II e III Download do arquivo
Cardápios - Infantis IV e V Download do arquivo
Cardápios - Berçário Download do arquivo

 

Artigos  
Tudo que a criança precisa comer: como fazer a escolha certa? Download do arquivo
Como fazer o desmame: Download do arquivo
Alimentação Equilibrada:     Download do arquivo
Nossa Proposta Nutricional Download do arquivo
Chocolate na Medida Certa Download do arquivo
Lanche Escolar: O Que Colocar Na Lancheira? Download do arquivo
Cuidado com os Alimentos Industrializados Download do arquivo

Com esse serviço podemos trocar idéias sobre a alimentação e o crescimento das crianças.

Objetivo:

      Promover a educação nutricional procurando criar hábitos alimentares mais saudáveis, prevenindo ou corrigindo deficiências nutricionais, além de ajudar aos pais a acompanharem de perto o crescimento e desenvolvimento de seus filhos.

Atividades desenvolvidas:

• Planejamento de cardápios balanceados, que atendam às necessidades nutricionais das diferentes faixas etárias;
• Avaliação antropométrica (controle de peso e altura) das crianças, feitas bimestralmente;
• Acompanhamento das refeições e observação da aceitação das mesmas, realizando técnicas de estimulação e educação nutricional sempre que necessário;
• Cozinha experimental, onde as crianças fazem e experimentam diferentes receitas, aprendendo o valor nutricional de cada um dos ingredientes;
• Treinamento dos funcionários da cozinha, professores e  equipe do Colégio;
• E principalmente com a efetiva participação dos pais, professores e demais profissionais da Escola.

Berçário:

      No Berçário, é realizado um trabalho de planejamento de cardápios, levando-se em conta as necessidades das diferentes faixas etárias, baseando-se sempre nas prescrições do pediatra da família.
      Além disso, é feito todo o acompanhamento do preparo e distribuição das refeições, observando-se sempre o cuidado com a higiene dos utensílios dos bebês.
      As famílias são orientadas em relação às suas principais dúvidas quanto à alimentação (aleitamento materno, desmame, transição para novas consistências alimentares...). Bimestralmente, é feita a avaliação nutricional das crianças e dada uma devolutiva às famílias.
      O Serviço de Nutrição é supervisionado pela nutricionista Karen Achilles Vasconcelos, com especialização em Nutrição Clínica e Dietoterapia.
 
É na infância que se fixam as atitudes e as práticas alimentares, difíceis de serem modificadas na idade adulta. Por isso a Educação Nutricional deve
começar o mais cedo possível.
 

Equipe

FABIANA BELINI
Serviço de Nutrição
Graduada em Nutrição pela Unifor e Tecnologia de Alimentos pelo Centec. Experiência na área de controle de qualidade de alimentos. Especialização em Nutrição Clínica e Funcional (em andamento).
KAREN ACHILLES
Serviço de Nutrição
Nutricionista, especialista em nutrição clínica e dietoterapia